こんにちは。tanakaです。
私の自宅のバルコニーにある、プランター農園で
キュウリができました。
「出来たては味が濃厚だよ」と言われたので、さっそく食べて
みました。確かに濃厚で、みずみずしくて、キュウリが
こんなにおいしかったとは、初めて知りました。
自宅でキュウリを植えたせいか、散歩の途中でキュウリが
よく目につくようになりました。
中でも、窓の外側にネットを張って、日除け代わりに
キュウリを植えているお宅が数件あり、涼しくなって、
キュウリがおいしいなんて、一石二鳥だと思います。
(キュウリは、体の余分な塩分を出してくれる効果が
あるらしいので、塩分取り過ぎな私には一石三鳥です)
ちなみに、夏の日差しを遮光するときは、
窓の内側(部屋側)より、外側(外部)で遮光した方が、
室温が上がりにくいのです。
(ペアガラスのLOW-Eも、内側か外側かによって、
役割が違ってきます)
来年は、「キュウリのすだれ」にもチャレンジしようと
思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿